?

Log in

No account? Create an account
Споры
mez0n
Сегодня опять случилось. Я ввязался в спор и жалею. Это у меня зависит от настроения. Если я в хорошем настроении, просто улыбнусь и промолчу. А если что-то не так (голодный, не спал, устал, и т.п.), то начинаю учить жизни людей. Причина одна и та же. 99 процентов людей, которых я встречаю, имеют однозначное мнение. Например. "Планирование на проекте - это хорошо". "Цифровая дистрибуция - это хорошо". А я вижу, что планирование бывает разное и может быть в некоторых случаях во вред. И что если бы все было хорошо с цифровой дистрибуцией, то ЕА уже давно бы ею занималась. Да и вообще, разве имеют эти вещи определяющее значение? И вот я встаю на противоположную собеседнику точку зрения. Просто потому, что хочу показать, что все не так просто. Они ничего и слышать не хотят. Такое впечатление, что у них в голове только две корзинки. "Хорошо" и "Плохо". Когда они говорят о чем-то, то только могут представить себе только ситуации, доказывающие их правоту. А я спорю и понимаю и то, что они правы, и что не правы. И не разу не получилось этого объяснить.

Прафисианалы
mez0n
Чувак из Valve в интервью CVG говорит в таком духе: "Не хотим разрабатывать на ПС3, потому что версия для ПС3 получается недостаточно качественной. А на ПиСи и на 360ом все ОК".

Зачем вот говорить такие вещи? Что, думаете, сейчас Сони опрокинем в этом поколении и будет лучше? Активижен, Коэй, теперь вы. А ведь все знают, что бывает, когда МС становится монополистом в области. Хотите еще один повод, кроме виндоус, жаловаться на жизнь?

Я понимаю разработчиков, которые в кулуарах попинывают ПС3. Есть за что. Но вот так в открытую заявлять - это неумно.

Если уж на то пошло, то, извините, Valve, я ничего в ваших играх такого не вижу, чего с легкостью нельзя было бы сделать на ПС3. Вы не Эпик, вы не Банджи. Чего там не смогли спортировать? Еще энжин продавать собирались. Цирк.

JLPT2
mez0n
Сдавал сегодня второй уровень теста JLPT. В прошлом декабре сдал 3тий. Весной решил напрячься и сдать второй уровень не через год (как это обычно происходит у людей занятых чуть более, чем студенты), а в июле.

Ну сдал, наверное. Результаты - в середине августа, но ничего особо страшного в тесте не было, так что можно рассчитывать на "зачет". Написал похуже, чем дома. Дома, бывало, до 80 процентов получалось. Но это видимо оттого, что стены помогали. Сегодня, по моим прикидкам, что-то вроде 65-70.

Задачи на слушание были сложные (вторая секция). Даже смешно было. Там при 100 процентном знании языка можно банально пропустить одно слово и все - нифига вы не ответите верно. К счастью, заданий с такой подставой процентов 10, еще 10 - с редкими ключевыми словами (не знаешь слово - дозвиданья). Так что 70-80 процентов получить реально.

Первая секция - словарный запас и иероглифы была как всегда не сложной. Там сложных вопросов процентов 15. Остальные - довольно банальные.

Звезда программы, это, конечно, секция чтения и грамматики. Я еще не встречал ни одного европейца без китайского бекграунда, который смог бы прочитать ее всю. Исключая тех, кто специализируется в японском. Я успеваю прочитать и ответить, наверное, процентов 60%. Остальное - ставлю наугад. Вместе с чтением идет грамматика. Несложная. Только за счет нее и можно получить что-то типа 60% в итоге за третью часть.

Итого я рассчитываю получить 80 процентов в первой, 70 во второй, и 60 в третьей секции. В итоге 67.5 из 100. Посмотрим в августе, был ли я прав.

(no subject)
mez0n
И в догонку. На ДТФе нашлись критики трансформеров.

Говорят, что дизайн роботов - г-но, трансформации все закрыты вспышками и объектами, все смазано и ни фига не видно. 

Стыдно за Россию - жуть. Вот пока у нас такой будет уровень специалистов, из ж-пы не вылезет индустрия. Весь постсоветский геймдев за все свое время существования выдал три-четыре близких к ААА проекта. Да и про те можно сомневаться. Кино - вообще смех. Но вот про настоящий ААА - трансформеров - наши разрабы всё знают. Все ошибки видят. И, видимо, легко сделают так или лучше. Что ж, ждем, господа неудачники.

Врочем, идиотов хватает в любой стране. И именно их всегда слышно.

трансформеры 2
mez0n
Только что вернулся с "Трансформеров 2".

ИЛМ* - кудесники. Ничего подобного я раньше не видел. Поднялись до немыслимых высот. Браво!

Я никогда не работал над фильмом. Но видел, сколько труда нужно, чтобы сделать видеовставки для игр. Такое количество анимации, как в трансформерах - это долгие человекодесятилетия работы.

Трансформация конструктиконов в Девастатора - это нечто. Битва Оптимуса Прайма в лесу - чудо. Героям из ИЛМ от меня - медаль и почет.

* "Industrial Light And Magic", http://en.wikipedia.org/wiki/Industrial_light_and_magic

(no subject)
mez0n
Константин Левин (из Анны Карениной), оправдывая свое нежелание более учавствовать в земских собраниях: "...наши учреждения и все это - похоже на березки, которые мы натыкали, как в троицын день, для того чтобы было похоже на лес, который сам вырос в Европе, и не могу я от души поливать и верить в эти березки!". Прошло сто с лишним лет, а к судам и местным чиновникам у русского человека доверия все так же мало и учавствовать в поддержке этих органов не хочется. Интересно, как же в Европе этот лес сам вырос?

1000 иероглифов
mez0n
Яхууу, я выучил 1000 иероглифов! Этот день мы приближали как могли на протяжении 3х месяцев!

Розенберг
mez0n
Читаю Розенберга "Миф 20го века". Автор - один из важнейших идеологов нацистской партии Германии 30х.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B3,_%D0%90%D0%BB%D1%8C%D1%84%D1%80%D0%B5%D0%B4

Прочитал три четверти и пока все очень скучно. Вкратце суть такова: нордическая европейская раса появилась давно, успела отличиться в Индии, поднять греков, противостоять нехорошей католической церкви (оценка автора книги), написать чудесную музыку, дать миру великих философов. У каждой расы есть своя судьба и идея, а самая лучшая идея - у нордической европейской расы. Это идея - честь. Как-то ясного определения не запомнил. Но вот 300 спартанцев - у них было понятие о чести. Этакий долг перед свой страной, семьей, обществом. Идем дальше. Смешение рас - кошмар, ибо там наступает какое-то оскудение и хаос. Пойдя по этому пути можно попасть только в тупик, пролить кровь и т.п.

В книге очень много примеров, все эти позиции доказывающих. Судить о качестве этой аргументации я не в силах - нужно иметь хорошие знания истории и философии, чтобы критиковать. Автор производит впечатление образованного человека. Призывов к войне и уничтожению или порабощению остальных рас пока не было. Однако открыто сквозит надменность и презрение в отношении некоторых национальностей (да, и по русским он тоже прошелся), религиозных течений (средневековый римский католицизм) и политических формаций (марксизм, капитализм).

Вообще, все доверие подрывает выбранная автором позиция "только мы великие и правы, а все остальные - нет". Именно поэтому читать скучно. Но постараюсь добраться до конца, чтобы ничего не пропустить интересного.

Отъезд Алексея
mez0n
Вчера была отвальная Алексея. Он собрал всех друзей, которых приобрел за 2 года жизни в Токио.

Было очень приятно видеть столько умных и интересных молодых людей. Напомнило мне мои первые месяцы в аничковом лицее. Когда из обычной школы я вдруг попал в окружение выпускников 30ки, АГ, и т.п. И еще было как-то грустно, потому что ясно, что многие  здесь временно и "срок" уже подходит.

Я немного завидую Алексею - его перевели в Гонконг. Дело в том, что самому решиться уехать из Токио непросто - здесь очень комфортно и если чуть-чуть расслабишься, то очнешься через 10 лет, и у тебя уже семья и дети.

Что же, я искренне желаю удачи Алексею и надеюсь получится навестить его в Гонконге.

Толстая жжот
mez0n
Читаю "Кысь". Странная книга, пока без комментариев в целом - не закончил еще. Но вот что абсолютно точно - Татьяна Никитична просто жжот про, скажем так, особенности восприятия некоторого пласта русских людей. Там много всего занимательного, рекомендую самим читать, но вот этот кусок особенно порадовал:

"Летом писец, как простой голубчик, — косу на плечо и в поля, в луга, — хлебеду косить, хвощи. Снопы вязать. Навязал, — тащи в сарай, да опять, да еще, да сызнова, да еще раз, да бегом, бегом, — а пока отлучился, соседи али кто чужой непременно пару снопов попрут, кто с поля, а кто прямо из сарая. Но это ничего: они у меня украдут, я, обозлимшись, у них, те у этих, эти у тех, — как по кругу, ан и выйдет справедливость. Вроде все друг друга обворовамши, а вроде все при своем. Более или менее."

И действительно. Один плохо лечит, потому что его обкрадывает государство. Другие платят ему налом или как-то еще, без налога, и крадут у государства. На деньгах все не заканчивается. Начальник кроет матом бригадира, бригадир - рабочего, рабочий - жену, жена - соседку Валю с ее сворой собак, и т.п. В итоге может и выйдет справедливость. Может быть... Но участвовать не хочется.

ПС: А чо, ЖЖ не умеет править орфографию? Пришлось руками.