mez0n (mez0n) wrote,
mez0n
mez0n

Акихабара

Многие считают, что в Японии дешевая электроника. Но немногие знают, что место, где она продается, зовется Акихабара. Еще меньшему количеству людей известно, что Акихабара - излюбленное место поклонников аниме (довольно специфического, кстати). Эти же немногие поведуют вам о мейд кафе, в которых официантки одеты в кхм... особую униформу. Самые прожженые отаку даже слышали о мейд кафе в корых вместо официанток официанты, а одеты все равно как офицантки. В общем, Акиба - место на любителя, и я могу понять, почему рядовой японец туда, вероятно, не станет ездить. Ну или ограничится ближайшим к метро универмагом Ёдобаси или Софмап.

Сегодня я отправился в Акибу посмотреть что там продается из товаров аниме и манга-тематики. Поступила такая просьба, да мне и самому было интересно, и я поехал.

Во-первых, я не в теме. Из известного мне манги или аниме я узнал только Haruhi, Gundam, One Piece и Death Note. Еще было кое-что из мира видеоигр - Final Fantasy и DOA. Но это, поверьте мне, капля в море. А море состоит из миллионов товаров про симпатичных полураздетых девочек в возрасте до 18.  Я был поражен этим изобилием. В нашей Раше же нету ничего подобного. У нас или Дом Книги слэш Буквоед или угол в магазине с товарами "старше 18". В Японии же весь спектр покрыт. Герои манги совсем разные - от совершенно невинных школьниц, до каких до СМ-хозяек и их малчегов-слуг. Помимо манги тематика дефачек раскрывается в артбуках, аниме и играх. Еще есть статуэтки, картинки, блокноты, наклейки, кулоны, подушки и значки. Мне понравились статуэтки. Они есть разные - от крошечных за 300 йен (70 рублей) в супердеформед стиле до изделий из качественного пластика, с большим количеством деталей за 10000 (2000 рублей). Что для аниме про девочек статуэтка, то для всякого меха-аниме модели роботов. В основном это Гандам всякий. Про который я кроме названия ничего не знаю.
 
Что еще есть в Акиба? Еще там продают костюмы для косплея. Всякие формы школьниц, коротенькие юбочки и т.п. Есть заведения, торгующие видео с идолами. Ну и, конечно, мейд-кафе. При выходе из метро Акиба в два ряда - "никого не пропустим!" - стоят девочки, наряженые как те самые офицантки мейд-кафе. Они раздают приглашения в свои заведения. Мда. Своими глазами видел очередь в одно из таких кафе. Надо будет сходить как-нибудь. Только вот компанию надо соотвествующую. И желательно не на трезвую голову. Тогда хорошо пойдет, я думаю. =)

А, вот. Последнее. Аудитория. Было мне интересно - "кто ходит в магазины со всякой аниме атрибутикой"? Ну, как несложно догадаться, молодые люди, в основном. Geek-оватого вида. Но были и интересные посетители. Одна пара - мальчик и девочка - видимо были, как и я, на экскурсии. Ничего не покупали, просто смотрели, удивлялись. Был какой-то красивый ухоженный мальчик, непонятно как он туда попал. Были еще иностранцы - выбирали что-то из манги для взрослых.

Итог: японцы - молодцы. В очередной раз показали на что способны -  раскрыли тему дефачек на 100 процентов.

Ну вот и все на сегодня. Адиос.

 
Subscribe

  • (no subject)

    Давно не пишу в ЖЖ, но пользуюсь аккаунтом, чтобы отвечать в чужих журналах. Сообщения тоже доходят.

  • Сто лет прошло, ничего не меняется.

    "...А как слушают наши студенты? Точно гимназисты, они читают на лекциях посторонние книги, газеты, переговаривают-ея и проч., и проч. Само посещение…

  • Книга

    Прочитал "Masters of Doom" про Джонов Ромеро и Кармака. Книжка незатейливая и явно художественная. Она короткая, мне хватило двух с половиной часов.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments