?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Кредитка в Японии
mez0n
Пошел сегодня опять получать кредитку. Все вокруг - и интернет, и друзья говорили, что легче получать в какой-нибудь сети супермаркетов. Банк я уже пробовал, спортзал тоже. Отказали. А вот в магазине недавно повезло моему коллеге. Ну я и думал - может прокатит. Пришел, заполнил форму. Заказал совершенно офигенский рисунок на карту с хеллоу китти. Ответ дают там через полчаса. Поел мороженого, прихожу за картой. А мне говорят - хуй вам, молодой человек. Вежливо так, пожилая тетя в очечках, извиняется. Кажется, ей взгруснулось. Эмпатирует, тоже сына где-то так наебывают. А может просто работа такая.

Два сраных года я работаю здесь. Живу два года все в той же хате. Все это я в форму заполнил. Доход у меня - офигеть, свеженанятые к нам местные салаги рады вкалывать за половину. На мои налоги живут по меньшей мере пара 90летних японцев. Но банку на все это положить. И без объяснений, как всегда. Страссбург далеко, а японцам свои проблемы нужно решать - японские.

Резюме. Отказала ВИЗА - попробуем МАСТЕРКАРД.


  • 1
А зачем кредитку, а не дебетную карту?
Возможно, потом наоборот будешь рад, что без долгов :)

Я бы с удовольствием взял дебетную, но такой опции в заявлении не было. Такое впечатление что в Японии либо кредитные карты, либо кэш-карты банков. И все.

А secured credit card пробовал? Или в Японии такого нету?

http://www.kraynov.com/2008/02/21/when-you-need-a-credit-card/

Спасибо, не знал про такие.

На самом деле гугл на запрос про секьюред кредит кард навел меня на банки в Японии, дающие дебетную карту. Буду пробовать.

давай по всем магазам - там такая тема часто бывает
попробуй на ракутене
у софтобанка тоже возможно

на обмывку кредитки у меня уже вино запасено - так что гамбати ))

Особо не "погамбатишь", после 2 отказов за 6 месяцев можно попасть в список подозрительно настойчивых клиентов. Разрешающая организация-то (виза) - одна, по крайней мере в регионе. Поэтому имеет смысл пробовать мастеркард или дебетовые карты.

имхо давать карту или нет решает банк или магаз т.е. посредник, так как именно он будет давать тебе кредиты по карточке
разрешающая организация отвечает за техническую сторону дела и им выгодны чтобы больше народа пользовались их системой
короче надо пытаться

а мне через джапан пост сделали нормально, правда им то имя то адрес не нравились

Надо же, то есть они объясняли, что именно им не нравится?

ага, сначала имя было длиннее, чем клеточки положенные. потом адрес у меня изменился, они мне прислали бумажку - мол сначала уведомите банк о перемене адреса, ну и так мы пообменивались письмами пару месяцев с коррективами в анкете и дали.

Ничего себе! Когда я подавал заявление в магазине, девушка-консультант даже специально отметила - "Вы подписываетесь под тем, что в случае отказа, мы оставляем за собой право не называть причину". Может и мне почту попробовать?

Кстати, у вас там в Сендае как? У нас сегодня плюс двадцать! Люди сходят с ума. =)

ну мне же е отказали) а сразу не дали) так что формально все соблюдено)))

у нас в сендае я даже не знаю как, потому что в лаборатории трудо выебудни отрабатываю. Но с утра было еле-еле +6, я все до сих пор за керосином катаюсь регулярно.

Лаборатория? Ты же рисуешь?

какое рисуешь, я химик-органик!

Из просмотра блога сложно сделать такой вывод. Хотя нет, там у тебя есть один пост про "силикагель".

  • 1